正式获批!这家券商72%股权易主_页游dnf 并依法履行相应信息披露义务

  时隔近5个月,华融证券72%股权转让一事获得监管核准。

  6月23日晚间,中国华融公告称,华融证券收到证监会出具的关于核准华融证券变更主要股东、实际控制人的批复。

华融证券

  证监会核准国新资本成为华融证券主要股东,核准中国国新控股有限责任公司成为华融证券实际控制人,对国新资本依法受让华融证券42.05亿股股份(占股份总数71.99%)无异议。

  对此,中国华融表示,其和华融证券将严格按照相关法律法规办理后续股权变更手续,并依法履行相应信息披露义务。

  华融证券71.99股权“易主”

  华融证券的“新股东”来头如何?

  天眼查显示,国新资本成立于2014年8月20日,注册地为北京,注册资本为100亿元,是中国国新控股有限责任公司的全资子公司,经营范围包括股权投资、项目投资、投资管理、资产管理、投资咨询。目前,国新资本旗下拥有商业保理、融资租赁、保险经纪等牌照,可形成一定的协同效应。

  在实控人层面,中国国新控股有限责任公司成立于2010年12月22日,是国务院国资委监管的中央企业之一,2016年初被国务院国有企业改革领导小组确定为国有资本运营公司试点。截至2021年底,公司资产总额超过6700亿元,净利润突破200亿元。

  截至报告期末,华融证券共有19名股东,前五大股东分别为中国华融、广州国资发展控股、葛洲坝集团、宁波禾元控股、湖南出版投资控股。其中,中国华融为控股股东,持股比例达71.99%。

  在此次转让完成后,中国华融将不再拥有华融证券任何权益,且华融证券不再为中国华融的附属公司,以及不再于中国华融及其附属公司的综合财务报表综合入账。

  对于“出清”华融证券,中国华融表示,有助于公司坚持回归本源、回归主业,确保可持续dnf怀旧浪花rong>dnf怀旧小默经营发展,页游dnfdnf老版本符合监管机构对金融资产管理公司逐步退出非主业的要求,转让所得款项将用于补充公司资本金和一般营运资金。

  历时5个月终获批

  回顾华融证券此次股权转让——

  2021年12月,中国华融在北金所挂牌转让华融证券71.99%股权,作价109亿元。1月27日,中国华融在港交所发布公告表示,公司于北金所挂牌披露期结束后,征集到一名意向受让方国新资本,且双方在1月27日签署了《国有产权交易合同》。

  此后,今年3月,华融证券在债券市场上披露公告称,中国华融召开临时股东大会,审议并通过出售华融证券股权议案。6月10日,华融证券收到证监会出具的行政许可申请受理单,对其提交的变更控股股东、实际控制人申请材料进行审查并予以受理。

  对于此次股权转让事宜,华融证券表示,公司经营正常,中国华融拟实施股权转让事项未对公司日常管理、生产经营及偿债能力产生重大不利影响。

  公开资料显示,华融证券于2007年9月7日成立,注册地为北京,是经证监会批准,由中国华融作为主发起人,联合葛洲坝集团共同发起设立的全国性证券公司。

  目前,华融证券注册资本58.41亿元,总部设在北京,下设18家分公司(含1家在筹分公司)、64家营业部,旗下拥有华融期货有限责任公司、华融瑞泽投资管理有限公司,在雄安注册首家公募基金子公司华融基金管理有限公司。

  业务方面,2020年华融证券为出清风险,曾大举进行55亿元的信用减值损失,当年实现营业收入11.86亿元,净亏损82.36亿元。在轻装简行后,2021年华融证券实现营业收入8.27亿元,净利润1.81亿元,实现扭亏为盈。

  值得关注的是,2021年安永华明会计师事务所对华融证券的财务报表给出“保留意见”的审计报告。安永华明表示,其无法对华融证券2020年度确认的公允价值变动损失、信用减值损失等科目中是否有部分应计入以前年度报表进行合理判断。dnf老版本rongdnf怀旧浪花>页dnf怀旧小默游dnf>

  对此,华融证券董事会、监事会表示,目前公司经营正常,各项业务稳步开展。公司将按照发展战略持续推进转型发展,健全公司治理,强化风险内控机制,增强内生发展动力,迈向高质量发展新阶段。

  “华融系”牌照逐渐出清

  在喊出聚焦不良资产主业的口号后,“华融系”的金融牌照正在不断出清。

  为回归不良资产主业,2021年中国华融加速对旗下非主业资产转让,先后发布公告拟转让华融交易中心、华融消费金融、华融证券、华融湘江银行、华融金融租赁、华融融达期货、华融晋商等股权,并拟通过“债转股%2B股权转让”方式对华融信托股权进行重组。

  今年3月,中国华融召开业绩发布会。彼时,中国华融总裁梁强介绍,2021年中国华融有序推进集团瘦身,金融子公司股权转让进度加快。华融交易中心完成了工商变更登记,华融消费金融及华融证券签署了股权转让协议,其他5家持牌金融子公司股权转让工作也正在有序推进中。

  从牌照出清的进展来看,除了此次华融证券股权转让获证监会核准外,今年5月,银保监会批准华融消费金融变更股权,控股股东变为宁波银行(行情002142,诊股),尚未完成工商登记。

  本月,华融湘江银行40.53%股权亦征集到意向方,系由财信金控和中央汇金组成的联合体,转让总价为119.81亿元。

  4月29日,中国华融于港交所发布公告称,其于北京金融资产交易所发布华融信托股权转让信息及有关材料,转让标的为华融信托76.79%股权,挂牌价为61.52亿元。不过,该项目一再延期,最新项目截止日期为6月28日,尚未觅得合适的接盘对象。

《收债员模拟器》上架Steam 化身“合法”讨债员

《收债员模拟器》上架Steam 化身“合法”讨债员

北约欲东扩至亚太地区,金一南:一厢情愿而已!

北约欲东扩至亚太地区,金一南:一厢情愿而已!

(喜迎)圣者遗物箱下架公告

(喜迎)圣者遗物箱下架公告

《星空》新游戏截图泄露:就只是一扇门

《星空》新游戏截图泄露:就只是一扇门

哪些是涉乌虚假信息?汪文斌帮美方列了列

哪些是涉乌虚假信息?汪文斌帮美方列了列

英国实体游戏周销榜:《地平线:西之绝境》重回榜首 《GT7》重登榜

英国实体游戏周销榜:《地平线:西之绝境》重回榜首 《GT7》重登榜

《星空》新游戏截图泄露:就只是一扇门

《星空》新游戏截图泄露:就只是一扇门

国务院任免国家工作人员

国务院任免国家工作人员

《女神异闻录3/4/5》官宣支持简中!中文版官网上线

《女神异闻录3/4/5》官宣支持简中!中文版官网上线

今天是庵野秀明62岁生日 《新·奥特曼》官推发文庆祝

今天是庵野秀明62岁生日 《新·奥特曼》官推发文庆祝